Engstligen-Produkte

Das Berghotel Engstligenalp stellt jeden Sommer frische und regionale Produkte her. Die Engstligen-Produkte können im Berghotel Engstligenalp oder bei der Käserei Schmid gekauft werden. Thymian und Bergschnittlauch werden im Frühling frisch auf der Engstligenalp gepflückt.

Um herauszufinden, welche Produkte noch erhältlich sind, melden Sie sich bitte im Berghotel (+41 (0)33 673 22 91 | E-Mail)

Bergschnittlauchpesto

Bergschnittlauchpesto

Hergestellt aus Engstligenalp-Schnittlauch ist die Pesto der perfekte Begleiter von Pasta. Auch sehr gut geeignet, um Salatsaucen zu verfeinern, Gemüse zu marinieren oder als Dip.

Erdbeer-Rhabarber Konfitüre

Erdbeer-Rhabarber Konfitüre

Brotaufstrich

Rhabarber-Chutney

Rhabarber-Chutney

Zu einem grillierten Stück Fleisch oder Fisch. Zu Frühlingsrollen oder einem Stück Alpkäse von der Engstligen.

 

Aprikosen Konfitüre

Aprikosen Konfitüre

Brotaufstrich

Bergthymian-Zitronensalz

Bergthymian-Zitronensalz

Perfekt auf gedämpftem Gemüse oder Fisch. Nach dem Garen das Salz einfach darüber streuen. Ebenso sehr geeignet für Reisgerichte.
 

Thymian-Chili-Öl

Thymian-Chili-Öl

Auf alle Gerichte oder für alle Saucen, die etwas Schärfe vertragen. Mit hochwertigem, kaltgepresstem Olivenöl. 
 

Rote Zwiebelmarmelade

Rote Zwiebelmarmelade

Als Dip oder zu grilliertem, dunklem Fleisch. Hervorragend auch zu Hartkäse.

Eistee-Sirup und Pfefferminz-Sirup

Eistee-Sirup und Pfefferminz-Sirup

Der Eistee-Sirup ist ein erfrischender Durstlöscher sowie der Pfefferminz-Sirup zu Weisswein oder Prosecco als Apéro-Getränk passt.